Blog do Alécio Brandão

“Umbu Gigante” produzido na Faz. Bebedouro em Macaúbas, faz sucesso na Feira de São Joaquim em Salvador.

Coleta do Umbu Gigante, a redenção do sertão (Foto Adriana Oliveira)
Coleta do Umbu Gigante, a redenção do sertão (Foto Adriana Oliveira)
De hobby ou lazer, a plantação do Umbu Gigante, pelo advogado Dr. Manoel Bastos, agora é uma fonte de renda e vem fascinando o mercado fora da região e da Bahia, vendido para redes de supermercado de Salvador e na famosa Feira de  São Joaquim  e, dai para boa parte do País, os Umbus Gigantes produzidos em sua chácara no Bebedouro, há alguns quilômetros de Macaúbas foi negociado há R$ 2,00 o quilo, para se ter uma ideia do tamanho do “girante umbu”, basta apenas seis unidades para dar um quilo, dos mais selecionados. Grandes redes de lojas já estão interessadas em ter em suas prateleiras a iguaria da Chapada Diamantina Meridional.
Doces, compotas e polpas, tudo é feito do Gigante (Foto Adriana Oliveira)
Doces, compotas e polpas, tudo é feito do Gigante (Foto Adriana Oliveira)
Bastos pretende popularizar e incentivar o cultivo do fruto e com o apoio do Governo local e Estadual, junto à órgãos ligados à agricultura e seu fomento, está em estudo um Seminário do Umbu Gigante em Macaúbas, ainda sem data prevista. Dr. Manoel também pretende investir em mudas que podem chegar no mercado por até R$ 20,00, feitas a partir de galhos do umbuzeiro através do método de enxertia.  A fazenda Bebedouro também produz doces e polpas com os exemplares menores e rejeitados pelo mercado, também abastece parte  do mercado local nas feiras livres.

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